Почему именно соевый соус?

Соевый соус – важный компонент азиатской кухни, продукт брожения бобов сои и грибов. Последние несколько десятилетий соевый соус стал широко популярен не только в восточных и азиатских странах, но и за их пределами.

Интересно, что история соевого соуса начинается в древнем Китае в VIII веке до н.э. Затем приправа распространилась по всей Азии. В средневековье соус стали использовать в Европе. И лишь в конце прошлого века он «дошел» до России.

Чем полезен соевый соус?

  • Содержит антиоксиданты.
  • Снижает риск заболевания раковыми заболеваниями.
  • Препятствует старению.
  • Содержит витамины, аминокислоты и минеральные элементы.
  • Избавляет от головных болей и бессонницы.
  • Высокое содержание белков, но мало калорий.
  • Способствует улучшение циркуляции крови.
  • Благотворно влияет на весь организм в целом.

Научно доказано, что если человек регулярно будет употреблять соевый соус в течение 5 лет, то он увеличивает продолжительность жизни на 7 лет. Думаете это сказки? Вы проверьте. Потом будете с благодарностью вспоминать информацию, которую получили в самом неожиданном месте.
Приятного аппетита!

Суши-Бар «Bonsai»
Киев, Оноре де Бальзака 55в
Японская кухня, суши, пицца, бургеры
Быстрая доставка на Троещину, Лесной, Радужный, Воскресенку