Икра летучей рыбы — Тобико

Икра летучей рыбы, или Тобико – это не только популярный ингредиент для суши, роллов и сашими, но и дорогой деликатес. Интересно, что икринки летучей рыбы небольшие – всего 0,5-0,8 мм. Для сравнения: Тобико меньше икры лосося, но крупнее, чем икра мойвы. Свежая икра летучей рыбы красно-оранжевого цвета обладает копчено-солоноватым вкусом и имеет хрустящую структуру. Очень часто используется в знаменитых роллах «Калифорния», однако Тобико можно встретить в других видах суши и роллов.

Японцы изготавливают Тобико по определенному рецепту, который держат в тайне. Может быть, именно поэтому икра летучей рыбы, изготовленная в Стране Восходящего солнца, больше всего ценится гурманами.


Польза Тобико:

  • Низкая калорийность и высокое содержание белков. Идеальный вариант для различных диет.
  • Рекомендуется употреблять беременным женщинам и людям преклонных лет. Также будет полезна спортсменам и тем, кто часто испытывает большие физические нагрузки.
  • Помогает от таких недугов, как истощение и малокровие.
  • Содержит полезные витамины (A, C, D) и микроэлементы (калий, фосфор и йод).
  • Эффективна при заболеваниях желудка.

В целом, можно смело сказать, что Тобико – это икра, которая попадает на стол далеко не к каждому. Однако отведав икру летучей рыбы, вы поймете, за что ее так любят в мире. Приятного аппетита.

Суши-Бар «Bonsai»
Киев, Оноре де Бальзака 55в
Японская кухня, суши, пицца, бургеры
Быстрая доставка на Троещину, Лесной, Радужный, Воскресенку